FC2ブログ
男が好きな、旨い料理が好き、旅行が好き、 ヒコーキが好き。 そんな小市民的GAYが日々の出来事を綴ります。
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

jpshinnosuke

おはようさんです(^O^)/結局、一週間全ての夜をソファで過ごしてしまったの
10-30 07:33

最近やたらとランナーの姿が目に付くと思ったら、今日は大阪マラソンやってんね。
10-30 07:38

火災報知器が騒いでるッ!!って思ったら、ウチのマンション、今日が防災訓練やった。参加したら屋上のヘリポート見学も出来たみたいやねんけど、とりあえず引きこもり続行なぅ
10-30 10:04

そろそろ、関東煮の季節かなぁ。ってもう関東煮って言葉は使わへんの?
10-30 10:55

手土産用、壺入りのおでんってお値段は二人前で4800円かぁ。なかなかのお値段やねぇ。と、録りだめしてあった和風総本家なぅ
10-30 10:57

@taka_pal ハイな。やっぱりシルバークラスタとしては、「かんとだき」ですよねぇ
10-30 10:59

大田区大森の餅甚のあべ川餅、美味しそう!!!
10-30 11:01

@taka_pal どっひゃぁ~~~~~!!!けど、美味いっすよねぇコロ。
10-30 11:02

@higekuma5649 あれ?おでんの事を関東煮(かんとだき)って言いませんでした?お出汁は当然、鰹と昆布に薄口醤油の色が薄いのがえぇですよねぇ。
10-30 11:04

八重洲の すし穴子屋の穴子の太巻きも帰りの新幹線で食べるのにえぇかも
10-30 11:05

銀座青木の鯖鮨かぁ。けど、鯖鮨は絶対に関西やんなぁ。
10-30 11:06

@taka_pal スジよりもコロですか・・・?なるほどなぁ。
10-30 11:08

@higekuma5649 えっ?ひげくまさんって関西の方では無かったんですか?大阪マラソン、ウチの近所はギリギリ範囲外の様です。
10-30 11:09

あぁ、カツサンドが食べたいなぁ
10-30 11:10

@taka_pal なるほどなぁ。オイラはスジがデフォルトですねぇ。笑
10-30 11:11

銀座若菜ってネーミングやけど、本社は愛知県かぁ。銀座ブランドやねぇ
10-30 11:12

@higekuma5649 オイラは大阪生まれ、大阪育ちで、大学も仕事も大阪から離れたこと一回もないんですよ。住まいは大阪市内を離れた時期もありますが、ずっと大阪府民です。関東煮って言葉、確かにもう死語になってもうてるんですねぇ。
10-30 11:15

@taka_pal 丸玉食堂に一票!!
10-30 11:16

@taka_pal ですねぇ。って、ウチの母親(あえてオカンとは言わない)は伊勢生まれで伊賀育ち。さらにとんでもなく料理音痴やったから、家庭の味としては結構哀しい想い出しかないんですよねぇ。
10-30 11:19

@taka_pal あらま、おデートなんですか? 羨ましいっす
10-30 11:20

@higekuma5649 ほな、関東煮って言葉には馴染みがないですよねぇ。おや?お京阪から卒業ですね。
10-30 11:22

豆助、先代もカワイいかったけど、今回の8代目もむっちゃカワイいッス。
10-30 11:23

@taka_pal 非常に好意的なご意見をありがとうございます <(_ _)> 笑 きっと、母親も草葉の陰で喜んでいることでしょう。 笑
10-30 11:24

@taka_pal うん?デートではなく密会。なにやらエロい香りが・・・
10-30 11:25

@taka_pal あらまぁ・・・
10-30 11:29

@aki555555 ゴメンなさい。和風総本家って番組でやってたのを見て、むちゃくちゃ食べたくなっただけの呟きやったんです。東海道筋の昔からの茶屋って言うてましたから、国道沿いではないかと・・・食べログのアドレスですhttp://t.co/teDY7OU
10-30 11:47

@aki555555 是非、実際のお味を教えて下さいねぇ
10-30 12:07

そっかぁヴェロネーゼとブリューゲルって同時代の画家やったんや。
10-30 13:33

で、食事を食べる瞬間を初めて描いたのがブリューゲルなんやね
10-30 13:34

ブリューゲル、好きやなぁ
10-30 13:44

録りだめしてあったNHK日曜美術館の一気再生なぅ。ブリューゲルに続いてはレオナルド・ダ・ヴィンチ
10-30 13:51

以前の日曜美術館の方が軽やかさがあったなぁ。
10-30 13:53



追記を閉じる▲

銀座青木の鯖鮨かぁ。けど、鯖鮨は絶対に関西やんなぁ。
10-30 11:06

@taka_pal スジよりもコロですか・・・?なるほどなぁ。
10-30 11:08

@higekuma5649 えっ?ひげくまさんって関西の方では無かったんですか?大阪マラソン、ウチの近所はギリギリ範囲外の様です。
10-30 11:09

あぁ、カツサンドが食べたいなぁ
10-30 11:10

@taka_pal なるほどなぁ。オイラはスジがデフォルトですねぇ。笑
10-30 11:11

銀座若菜ってネーミングやけど、本社は愛知県かぁ。銀座ブランドやねぇ
10-30 11:12

@higekuma5649 オイラは大阪生まれ、大阪育ちで、大学も仕事も大阪から離れたこと一回もないんですよ。住まいは大阪市内を離れた時期もありますが、ずっと大阪府民です。関東煮って言葉、確かにもう死語になってもうてるんですねぇ。
10-30 11:15

@taka_pal 丸玉食堂に一票!!
10-30 11:16

@taka_pal ですねぇ。って、ウチの母親(あえてオカンとは言わない)は伊勢生まれで伊賀育ち。さらにとんでもなく料理音痴やったから、家庭の味としては結構哀しい想い出しかないんですよねぇ。
10-30 11:19

@taka_pal あらま、おデートなんですか? 羨ましいっす
10-30 11:20

@higekuma5649 ほな、関東煮って言葉には馴染みがないですよねぇ。おや?お京阪から卒業ですね。
10-30 11:22

豆助、先代もカワイいかったけど、今回の8代目もむっちゃカワイいッス。
10-30 11:23

@taka_pal 非常に好意的なご意見をありがとうございます <(_ _)> 笑 きっと、母親も草葉の陰で喜んでいることでしょう。 笑
10-30 11:24

@taka_pal うん?デートではなく密会。なにやらエロい香りが・・・
10-30 11:25

@taka_pal あらまぁ・・・
10-30 11:29

@aki555555 ゴメンなさい。和風総本家って番組でやってたのを見て、むちゃくちゃ食べたくなっただけの呟きやったんです。東海道筋の昔からの茶屋って言うてましたから、国道沿いではないかと・・・食べログのアドレスですhttp://t.co/teDY7OU
10-30 11:47

@aki555555 是非、実際のお味を教えて下さいねぇ
10-30 12:07

そっかぁヴェロネーゼとブリューゲルって同時代の画家やったんや。
10-30 13:33

で、食事を食べる瞬間を初めて描いたのがブリューゲルなんやね
10-30 13:34

ブリューゲル、好きやなぁ
10-30 13:44

録りだめしてあったNHK日曜美術館の一気再生なぅ。ブリューゲルに続いてはレオナルド・ダ・ヴィンチ
10-30 13:51

以前の日曜美術館の方が軽やかさがあったなぁ。
10-30 13:53


【2011/10/31 03:49】 | つぶやき
トラックバック(0) |
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿
URL:

Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。